Серверный рендеринг. Что это и для чего он нужен?

Всем привет! Сегодня мы хотим рассказать про Svelte: новый фреймворк для создания Single Page Application. Он появился совсем недавно, но уже успел получить любовь сообщества и поддержку TypeScript.

Так чем же он отличается от других фреймворков, которые до этого были на рынке?

Во-первых, он принципиально меньше остальных фреймворков и делает куда меньше для перерисовки страницы.

У Svelte нет Virtual Dom, как у React или Vue. Вместо этого у него есть компилятор, генерирующий императивный код, который куда меньше весит и работает по качественно другому принципу внутри.

Что касается самого синтаксиса, то он может показаться вам знакомым, если вы разрабатывали до этого на Vue или React.

Здесь также используется {{ }} — синтаксис для переменных. В то же время такие конструкции, как циклы, выглядят немного иначе. В фреймворке также есть система однофайловых компонентов, которая сейчас де-факто является стандартом коммерческой разработки.

Если вы хотите попробовать себя в работе на Svelte, то разработчики языка приготовили для вас массу средств разработки напрямую на своем сайте (ru.svelte.dev/repl), где вам предоставится возможность написать, к примеру, свои часы или несложное todo-приложение. В интернете есть несколько template, с которых можно начать изучение и практику Svelte и которые предоставят вам базовые возможности для создания своих приложений.

Кто в первую очередь должен быть заинтересован в изучении Svelte? Скорее всего, разработчики, которые стремятся создавать самые быстрые и качественные приложения, которые, как правило, бывают высоконагруженными. Если в вашей компании занимаются чем-то таким, то стоит поговорить о переходе на Svelte. Или, может, вы любите пробовать что-то новое и хотите получить качественно другой результат от своей разработки. Дерзайте!

Еще статьи

Открытая лекция на ВДНХ
Лекция о том, как войти в сферу высоких технологий, какие инструменты стоит изучать в первую очередь? Какие технологии, направления пользуются спросом? Что хотят от соискателей крупные компании? как создать свой IT стартап? Как технологии помогают бизнесу? Все, что вы хотели знать о программировании, но боялись спросить.
14 июня 2021
Мастер-класс по web-программированию:
Интерактивное занятие с преподавателем по программированию для всех, кто хотел бы примерить на себя профессию разработчика на пару часов и создать небольшую программу своими руками — свой собственный Планировщик задач с PUSH-уведомлениями на телефон.
06 июня 2021
Мастер-класс по разработке на JAVA
Вы узнаете, что такое Java, и напишите свое первое приложение под чутким руководством Романа Болобана, Java-разработчика компании Ростелеком. Всего за одно ОЧНОЕ занятие в Nordic IT School Вы сможете создать свой счетчик калорий и убедиться, что научиться программировать на Java вполне реально!
03 июня 2021
Nordic IT School

Москва, ул. Большая Спасская 12

+7 925 632-21-47

+7 495 626-46-00

moscow@inordic.ru

День открытых дверей

Black Friday

26-30 ноября скидка 15% на любой курс