ORM: Общий обзор

Для того, чтобы упростить работу с базами данных, достаточно давно был создан паттерн проектирования ORM (Objective Relative Mapping). C помощью него вы можете превратить поля вашего класса, который описывает вид и типы колонок вашей таблицы в базе данных, и после этого превратить его в реальную таблицу.

Благодаря этому, другой разработчик, когда получит ваши разработки, сможет быстро провести операцию миграций и превратить ваше классы в таблицы уже в своей базе данных.

ORM системы могут быть либо самописными, либо существовать в виде отдельных библиотек, либо могут быть включены в состав фреймворков.

Приведем в качестве примера самые известные и популярные ORM системы: - Sequelize Orm – используется в Node.js для связи с MySQL. - Eloquent Orm - включен в состав фреймворка Laravel - LightSpeed – одна из лучших ORM для .Net - GORM - высокофункциональная ORM. для разработки на языке Golang - SQLAlchemy – библиотека для Python для работы с реляционными СУБД ORM системы могут замедлить темп вашей разработки, если у вас совсем небольшой проект на одну таблицу, или отсутствует архитектура, и значительно ускорить ее, если вы разрабатываете большой проект в серьезной команде.

Nordic IT School

Москва, ул. Большая Спасская 12

+7 925 632-21-47

+7 495 626-46-00

moscow@inordic.ru

Полезный дайджест Nordic IT

Каждую неделю отправляем информацию о наших бесплатных вебинарах и мастер-классах, оповещаем об акциях и стартах новых курсов

Бесплатные события