История возникновения Instagram

Мало кто сегодня не знает об Instagram. Пожалуй, наверное, это только грудные младенцы и некоторые племена индейцев на берегах Амазонки

А ведь это приложение, внушительная часть которого, была сделана буквально «на коленке». И всего за неделю. И тогда, наверное, создателям было трудно представить, что уже менее чем через два года оно будет куплено компанией Facebook за $1 млрд.

Согласитесь, неплохая мотивация для тех, кто всё ещё не верит в то, что очень тяжело найти свой путь в IT-сфере.

Все началось с жажды успеха и признания простого американского студента из Стэнфорда — Кевина Систрома. Он буквально бредил идеями взрывных стартапов: усердно посещал специализированные конференции, встречался с предпринимателями и венчурными капиталистами и искал, искал для себя идеи.

Наконец, последовав совету одного из знакомых бизнесменов, он решился на создание Burbn - приложения для любителей виски, которое позволяло чекиниться в различных местах и постить фото со своих встреч.

Он не смог обойтись и без верного помощника: Кевин познакомился с Майком Кригером, который в то время работал над проектом Meebo (сайт для общения). Он был специалистом в смежной дисциплине и успешно сочетал психологию, лингвистику и программирование.

Вскоре стало понятно, что с тем функционалом что был у Burbn - они не сыщут успеха. Пользователи игнорировали почти все функции приложения, за исключением постинга фото. Сервис едва едва набрал тысячу пользователей за все время существования. Однако Кевин и Майкл не теряли оптимизма. Этот бесценный опыт с Burbn навсегда поселил в голове партнеров мысль, которой должен руководствоваться каждый предприниматель, который хочет добиться успеха: нужно отказываться от всего ненужного и избавляться от того, что не пользуется спросом у потребителя, и не тратить время и ресурсы на переделывание.

В конце концов, Burbn был задвинут в дальний угол, а Кевина вдруг постиг идею, которая лежала на поверхности: миру нужен сервис для постинга фотографий, который мог бы преображать рядовые любительские фото и делать их интересными и привлекательными.

Так пришла идея фильтров!

Кевин понял, что нужны были легкие в использовании фильтры, которые превращали бы любого пользователя приложения в крутого фотографа. И тогда Кевином Систромом был создан первый фильтр в истории «Инстаграм».

С головой погрузившись в работу и схватившись за эту идею, Кевин и Майкл создали первую версию Instagram, которую тут же выложили в AppStore (сначала приложение было доступно только для продуктов «Эппл») ночью 6 октября 2010 года.

Тут же появились первые пользователи, которые стали скачивать бесплатное приложение. Для будущих миллионеров наплыв посетителей был радостной, и в то же время неожиданной новостью и они вынуждены были трудиться в поте лица, пытаясь уследить за тем, чтобы серверы не «упали».

Уже на утро новость о появлении «Инстаграма» разместили весьма авторитетные ресурсы - «Битс Блог» и «Техкранч». Это вызвало такой наплыв посетителей, что сервера работали на пределе своих возможностей. В первую же неделю приложение скачали более 25 000 пользователей, что побило все рекорды в истории AppStore.

Стало понятно, что пользователи приняли «Инстаграм», и нужно срочно думать о том, как его можно развивать и обеспечивать его бесперебойную работу. Так, в команде со временем появились: менеджер - Джош Ридель, инженер - Шейн Суини и продвиженец - Джессика Золлман. И работа пошла в гору.

А 9 апреля 2012 года «Инстаграм» был куплен Марком Цукербергом за $1 млрд. Причём $300 млн. было передано деньгами, а остальная сумма — акциями «Фейсбука».

В одно мгновение Кевин Систром и Майк Кригер превратились из увлеченных парней в рваных джинсах в настоящих мультимиллионеров.

А писали Instagram ребята на очень простом, мощном и широко востребованном сейчас языке программирования Python (питон / пайтон).

Хочешь попробовать так же? Заходи к нам в Nordic IT School на очный курс по Python (есть и онлайн-занятия в формате живых вебинаров, с полной поддержкой преподавателя) и ты получишь все знания необходимые для реализации своей идеи.

Ну или просто освой востребованную и высокооплачиваемую профессию Python-разработчика.

Ссылка на курс: https://inordic.ru/courses/data-science

Еще статьи

Открытая лекция на ВДНХ
Лекция о том, как войти в сферу высоких технологий, какие инструменты стоит изучать в первую очередь? Какие технологии, направления пользуются спросом? Что хотят от соискателей крупные компании? как создать свой IT стартап? Как технологии помогают бизнесу? Все, что вы хотели знать о программировании, но боялись спросить.
14 июня 2021
Мастер-класс по web-программированию:
Интерактивное занятие с преподавателем по программированию для всех, кто хотел бы примерить на себя профессию разработчика на пару часов и создать небольшую программу своими руками — свой собственный Планировщик задач с PUSH-уведомлениями на телефон.
06 июня 2021
Мастер-класс по разработке на JAVA
Вы узнаете, что такое Java, и напишите свое первое приложение под чутким руководством Романа Болобана, Java-разработчика компании Ростелеком. Всего за одно ОЧНОЕ занятие в Nordic IT School Вы сможете создать свой счетчик калорий и убедиться, что научиться программировать на Java вполне реально!
03 июня 2021
Nordic IT School

Москва, ул. Большая Спасская 12

+7 925 632-21-47

+7 495 626-46-00

moscow@inordic.ru

День открытых дверей

Black Friday

26-30 ноября скидка 15% на любой курс