Навык слепой печати

Существует масса причин, почему программисту стоит изучить слепую печать

Основная причина (и именно поэтому навык слепой печати часто упоминается в вакансиях) это заинтересованность работодателя в том, чтобы разработчик мог как можно быстрее выполнять задачи. И пускай компетенции программиста состоят не только в том, чтобы быстро нажимать кнопки, слепая печать востребована (и многие фирмы даже готовы учить ей уже непосредственно на работе).

В чем ее принцип? Вы располагаете руки над клавиатурой в правильной позиции - указательные пальцы находятся над кнопками F и J, а у каждого пальца есть определенная зона на клавиатуре, за которую он отвечает. Во время печати вы держите спину прямо и смотрите только на экран, не отвлекаясь на клавиатуру. Это позволяет значимо снизить процент опечаток и ошибок, что вне сомнения только улучшит качество вашего кода.

Кроме этого, в большинстве современных редакторов кода можно выставить определенные сочетания клавиш и пользоваться терминалом, через который также можно отдавать команды компьютеру, как через клики мышкой.

Набор команд через терминал с помощью слепой печати происходит быстрее, и вы лучше контролируете свой процесс разработки. Добавлю, что огромное влияние на скорость работы оказывает не только клавиатура и ее качества (хотя это тоже довольно важно, хоть и вопрос привычки), но и удобное компьютерное кресло и стол подходящей высоты. Выучите, за какие клавиши отвечает какой палец и постепенно развивайте свою скорость, наращивая ее в тренажерах печати и постоянной практике реального программирования.

слепаяпечать #NordicITSchool NordicITSchool_ликбез #programming

Nordic IT School

Москва, ул. Большая Спасская 12

+7 925 632-21-47

+7 495 626-46-00

moscow@inordic.ru

Полезный дайджест Nordic IT

Каждую неделю отправляем информацию о наших бесплатных вебинарах и мастер-классах, оповещаем об акциях и стартах новых курсов

Бесплатные события