Слепая печать - насколько это необходимо, и каким образом можно нарастить навык?

Слепая печать - насколько это необходимо, и каким образом можно нарастить навык?

В глазах большинства людей, программисты - это люди, которые постоянно печатают, набирая какой-то код. Данное утверждение, вне сомнения, сейчас уже не совсем верно. С приходом интернета достаточно много готовых решений, которые разработчики просто копируют и вставляют в свой код. Так насколько нужна слепая печать сейчас?

Отличный вопрос! И на самом деле ответ на него не изменился. Программисты по прежнему нуждаются в навыках слепой печати.

Во-первых, вы можете оказаться в терминале на каком-либо удаленном сервисе, и, тогда, открывать редактор и набирать там конфигурирующий код придется, непосредственно, с клавиатуры, мышь там просто работать не будет.

Но это не единственная причина научиться слепой печати. Во-вторых, это стимулирует вас держать осанку правильно. Иначе добиться верной позиции для слепой печати будет невозможно, и ваша производительность значительно снизится!

В-третьих, вы становитесь продуктивнее - ведь максимальной скорости печати можно достигнуть только вслепую. Каждую из задач вы будете закрывать быстрее - и это нужно и вам, и вашему работодателю. А если вы работаете на себя, то значит вам оплачивают работу по факту выполнения проекта. И тогда сможете закрывать все проекты куда быстрее, и следовательно, зарабатывать больше.

Кроме того, самые низкие показатели по количеству ошибок вы сможете получить, только овладев слепой печатью, иначе достаточно большое количество времени вы будете тратить на отладку кода и поиска опечаток. Вне сомнения, слепая печать сделает вас более эффективным разработчиком!

Так как же ей овладеть? Для начала сядьте прямо, руки расположены на клавиатуре,указательные пальцы находятся над кнопками с засечками - кнопки F и J на английской клавиатуре. Старайтесь, чтобы пальцы двигались легко и свободно, после нажатия по другим клавишам возвращались в изначальную позицию. На клавиатуру вы не смотрите, как бы вам не хотелось. Кроме этого, для полноценной постановки рук потребуется некоторое количество тренировок, которые можно получить только на соответствующих ресурсах - например, онлайн тренажерах слепой печати. Вот один из них: https://www.ratatype.ru

Учитесь, учитесь и еще раз учитесь!

Желаем удачи и хорошего вечера!

Nordic IT School

Москва, ул. Большая Спасская 12

+7 925 632-21-47

+7 495 626-46-00

moscow@inordic.ru

Полезный дайджест Nordic IT

Каждую неделю отправляем информацию о наших бесплатных вебинарах и мастер-классах, оповещаем об акциях и стартах новых курсов