Верстка. Что, зачем и почему?

Мы часто слышим от вас вопросы про верстку, и это справедливо - так как верстка сейчас является одним из самых популярных и востребованных навыков в IT-сфере. Плюс ко всему, верстка нужна не только программистам, базовые знания верстки не помещают никому)
Овладеть версткой довольно просто, но есть свои трудности.

Одна из основных проблем — это бешеная скорость развития всемирной паутины. Чем больше человечество пользуется интернетом, тем больше требований предоставляется к наполнению и возможностям сайтов. В мире нет одной единой организации, которая придумывает все тэги (тэги - это строительные кирпичики веб-страниц, из которых по сути и состоит язык HTML), есть только W3C, которая представляет собой конгломерат множества крупных организаций.

Кроме того, разработчики браузеров не могут удалить уже даже совсем устаревшие тэги, иначе некоторые старые сайты просто перестанут работать и правильно отображать свой контент. Из-за этого до сих пор существует множество методов верстки, каждый из которых по-прежнему работает (верстка при помощи таблиц, float, абсолютного позиционирования, flex - блоков, grid, различный видов сеток).

Что бы этого не происходило, первый месяц в течении первых 56 академических часов на курсе веб-разработки мы тратим на изучение основных свойств html - элементов, как их обрабатывает браузер, почему они отображаются именно так, а не иначе, и т.д.

Nordic IT School

Москва, ул. Большая Спасская 12

+7 925 632-21-47

+7 495 626-46-00

moscow@inordic.ru

Полезный дайджест Nordic IT

Каждую неделю отправляем информацию о наших бесплатных вебинарах и мастер-классах, оповещаем об акциях и стартах новых курсов

Бесплатные события