Один в поле не воин или сколько людей нужно, чтобы сделать сайт?

Сейчас свой сайт могут сделать все, начиная от веб-разработчика и заканчивая подругой вашей мамы. Существуют онлайн-конструкторы на любой вкус и цвет.


А что касается самописного сайта? Такого, чтоб можно было и в портфолио добавить, и денег заработать (в наше то непростое время!).


Итак, рассказываем!

1. Дизайнер

Все начинается с дизайнера, который придумывает как сайт будет выглядеть, и делает макет. Если вы сам себе дизайнер, то не забывайте, что макет на листочке не прокатит, вам нужен Zeplin или Figma или Photoshop или

дизайнер, то не забывайте, что макет на листочке не прокатит, вам нужен Zeplin или Figma или Photoshop или adobe Хd дизайнер, то не забывайте, что макет на листочке не прокатит, вам нужен Zeplin или Figma или Photoshop или .

2. Верстальщик

Когда макет готов (все правки внесены), он отправляется к верстальщику. Он пишет HTML-код будущего сайта, в который входит разметка сайта, расставление и описание блоков с помощью тегов – верстальщик расставляет ссылки, заголовки, добавляет картинки и текст.
Затем верстальщик преобразует уже сделанное в сетку, а затем оформляет все с помощью CSS.

3. Бэкенд-разработчик

Задача Бэкенд-разработчика состоит в том, чтобы сайт взаимодействовал с сервисом, отображал то что нам нужно и как нам нужно. Так же, бэкенд отвечает за то, чтоб сайт корректно работал, не тормозил и на зависал.
Бэкенд пишут на разных языках — например, на PHP, Node.js, Python или Ruby.

4. Фронтенд-разработчик

Фронтент-разработчик отвечает за пользовательский интерфейс.
Фронтент делает так, чтобы все ваши лайки отображались как ❤️, а не как ?. А так же, чтобы страницы показывались корректно, когда вы их листаете, и чтобы все сто вы видите, работал как надо.
Фронтент работает с почти готовым сайтом, и пишет код на JavaScript.
Итак, у нас получилось целых 4 человека! В реальном мире это число может варьироваться. Иногда один человек может выполнять роль и дизайнера, и верстальщика, и фронтенда, и бэкенда. А иногда, для создания сайта собирается целая команда (так обычно происходит в больших компаниях).

Какая позиция вам интереснее всего? Чему хотелось бы научиться в первую очередь? Пишите в комментариях!



Еще статьи

Открытая лекция на ВДНХ
Лекция о том, как войти в сферу высоких технологий, какие инструменты стоит изучать в первую очередь? Какие технологии, направления пользуются спросом? Что хотят от соискателей крупные компании? как создать свой IT стартап? Как технологии помогают бизнесу? Все, что вы хотели знать о программировании, но боялись спросить.
14 июня 2021
Мастер-класс по web-программированию:
Интерактивное занятие с преподавателем по программированию для всех, кто хотел бы примерить на себя профессию разработчика на пару часов и создать небольшую программу своими руками — свой собственный Планировщик задач с PUSH-уведомлениями на телефон.
06 июня 2021
Мастер-класс по разработке на JAVA
Вы узнаете, что такое Java, и напишите свое первое приложение под чутким руководством Романа Болобана, Java-разработчика компании Ростелеком. Всего за одно ОЧНОЕ занятие в Nordic IT School Вы сможете создать свой счетчик калорий и убедиться, что научиться программировать на Java вполне реально!
03 июня 2021
Nordic IT School

Москва, ул. Большая Спасская 12

+7 925 632-21-47

+7 495 626-46-00

moscow@inordic.ru

День открытых дверей

Black Friday

26-30 ноября скидка 15% на любой курс