Lodash что она может?

Lodash - это неспецифическая библиотека программирования для JavaScript, которая в основном применяется для функционального программирования.


Lodash наследует основные идеи Underscore.js и включает в себя следующие части:

  • Работу с массивами, к примеру, получение определенного элемента в массиве, методы удаления элементов по определенному правилу, создание копии без дубликатов и многое другое.
  • Для работы с функциями в библиотеке присутствует множество методов для работы с контекстом, временем исполнением/вызова функции, и возможность определения композиции функций.
  • Для работы с объектами есть функции клонирования объектов и методы проверки значения объектов на принадлежность тому или иному типу.
  • Так же имеются функции работы со строками - удаление лишних пробелов, добавление заглавной буквы, вариации строчного/заглавного ввода, и многое другое.
  • Кроме коллекций, которые представляют из себя суперсеты массивов, есть еще секвенции, из которых удобно выстраивать последовательные обработчики коллекций или списков.
  • Lodash очень полезен, если вы собираетесь разрабатывать на нативном JavaScript, потому что она предоставляет множество удобных и полезных функций при совсем небольшом размере библиотеки - полный билд весит около 24 килобайтов. Если вы собираетесь разрабатывать в функциональной парадигме, хотите не бояться монад, и не любите заниматься изобретением велосипедов, вам стоит начать осваивать эту библиотеку.

Nordic IT School

Москва, ул. Большая Спасская 12

+7 925 632-21-47

+7 495 626-46-00

moscow@inordic.ru

Полезный дайджест Nordic IT

Каждую неделю отправляем информацию о наших бесплатных вебинарах и мастер-классах, оповещаем об акциях и стартах новых курсов

Бесплатные события