Kubernetes – станьте дирижером своего оркестра контейнеров

Kubernetes – это система виртуализации и управления своим проектом. Kubernetes изначально был разработан в Google для внутренних нужд компании, однако, позже был опубликован в качестве open-source приложения, и сейчас ценится на рынке куда больше, чем Docker. Kubernetes дает возможность вам настраивать работу ваших контейнеров – изолированных сред выполнения приложений.

Зачем вам это нужно?

Если ваш сервис представляет из себя взаимосвязанные микросервисы (микросервисы это слабо связанные модули, которые в основном используются в гибкой разработке), то вам захочется разнести их по разным контейнерам, чтобы потом иметь возможность их быстрого запуска и миграции в облако (и масштабирования, т.е. их увеличения производительности при подключении дополнительного оборудования).

Кто же занимается настройкой работы контейнеров?

Обычно этим занимаются специалисты по DevOps, которые по своим навыкам представляют из себя что-то среднее между системным администратором и программистом.
Однако иногда эти навыки требуют и от разработчиков бекенд-приложений.


Nordic IT School

Москва, ул. Большая Спасская 12

+7 925 632-21-47

+7 495 626-46-00

moscow@inordic.ru

Полезный дайджест Nordic IT

Каждую неделю отправляем информацию о наших бесплатных вебинарах и мастер-классах, оповещаем об акциях и стартах новых курсов

Бесплатные события