nordic it school

Наверняка, многие разработчики использовали, или, хотя бы, слышали про корпоративный мессенджер - Slack. Это удобный сервис для коммуникации внутри команды. А если посмотреть перевод слова “slack”, то мы увидим что оно означает “лениться”. Если вы не слышали про данный сервис, то могли встречаться с данным англицизмом и в миру: “хватит слакать”, “ну ты слакер” .

И действительно, сейчас полно очень классных сервисов для общения - Telegram, WhatsApp, Viber и прочие; ну и про почту не забывайте.

Но, как раз Slack позволяет вам лениться и не лазить по куче разных приложений - ведь можно собрать всё общение в одном месте. Кроме того, он дает очень широкие возможности кастомизации и обладает целым ворохом различных мини приложений. И вот такое вот удобство чуть больше, чем за год переросло из стартапа в проект стоимостью более $1 млрд.

А родилось сие чудо прогресса из множественных и безрезультатных попыток его сооснователя, Стюарда Баттерфилда, создать игру.

Из первой попытки Стюарда появился Flickr, который изначально был инструментом для загрузки фотографий в игре Neverending. Команда поняла, что это пользуется спросом, и решила выделить функцию в отдельный сервис. А в 2005 году фотохостинг Flickr был продан компании Yahoo за внушительную сумму.

Через 3 года Баттерфилд ушел из Flickr и основал свою компанию - Tiny Speck, которая занялась разработкой сетевой многопользовательской игры под названием Glitch. В итоге, и эта игра также провалилась.

В процессе разработки игры, команда создала инструмент для коммуникации между своими сотрудниками в офисах в США и Канаде. Когда стало ясно, что игра не выстрелила, у компании на руках оказалась крутая платформа для взаимодействия внутри команды.

Slack запустили в 2014 году под лозунгом: «Представьте, что общение между членами команды проходит в едином месте, где можно найти что угодно, и, которое доступно, где бы вы ни находились».

Сейчас Slack — это экосистема для рабочих коммуникаций, которая имеет десктопный и мобильный апп. В платформу интегрировано более 1800 мини-приложений, в том числе Jira, «Google Диск», Office 365, Zoom и др.

Slack подробно пишут о создании приложений, у API даже есть собственный аккаунт в Twitter. Использование API подробно описано, а за роадмапом новых возможностей для разработчиков можно следить на открытой доске в Trello.

Вот здесь можно почитать про работу Slack с Java, а тут с JavaScript. Скоро обещают добавить Python.

Ну а писали все это добро, активно используя JavaScript. А у нас тут как раз есть два очных курса, на которых вы сможете освоить этот крутой и востребованный язык под руководством опытных менторов из крупнейших It-компаний. И, возможно, также создать свой миллиардный стартап.

Учиться JavaScript очно

Таким образом, если пытаешься пробить стену, но не получается - посмотрите вокруг, возможно нужно немножко полениться и найти дверь.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Gradle - система сборки для Java, Kotlin и C++
Сегодня мы расскажем про систему сборки Gradle, которая широко используется, например, при сборке Java - приложений. Знания о нем могут помочь, при создании приложений на Java, C++, Kotlin и многих других. Сам Gradle пишется на Groovy и Kotlin. подробнее...
29 апреля 2021
Golang - востребованность и сферы применения
Сегодня мы решили рассказать, что из себя представляет язык программирования Golang - зачем он нужен, и как его можно использовать. Он был придуман в корпорации Google для того, чтобы разрабатывать быстрые и надежные бекенд – приложения (однако создан для того, чтобы писать, а не читать). подробнее...
24 апреля 2021
Gihub Cli - классная надстройка на обычным Git
Всем привет! Сегодня мы решили рассказать вам про классную надстройку над стандартной Git, которую умеренно рекламирует Gihub – Github-CLI. Поговорим о том, какие у нее возможности, и кому она может быть интересна. подробнее...
23 апреля 2021
Посмотреть все новости

Выберите курс

Курс «Веб-разработка»

144 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Ближайшая группа: 
15 мая 2021

Курс «JavaScript-разработчик»

108 акад. ч.

Очный курс, необходимый уровень подготовки:
Основы
верстки сайтов
AJAXВеб-разработка

Курс «Golang-разработчик»

144 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Ближайшая группа: 
15 мая 2021

Курс «Frontend-разработчик»

216 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Ближайшая группа: 
08 мая 2021

Курс «Основы верстки сайтов»

60 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Курс «Анализ данных
на Python»

144 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Курс «Android-разработка
на Kotlin»

144 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Ближайшая группа: 
29 мая 2021

Курс «JAVA-разработчик»

216 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Ближайшая группа: 
17 июня 2021

Курс «C# и .NET»

180 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Курс «Scratch: программирование для детей»

54 акад. ч.

Очный курс для детей 8–12 лет.

Курс «Основы создания игр. Minecraft»

54 акад. ч.

Очный курс для начинающих

МЫ РЯДОМ

Nordic IT School
Москва, ул. Большая Спасская 12
moscow@inordic.ru
лицензия на осуществление образовательной деятельности
Лицензия на осуществление образовательной деятельности:
№ 035452 от 19.09.2014 года

График работы в праздники