nordic it school

JavaFX позволяет создавать кроссплатформенные приложения на языке Java. Графика в приложениях может быть достаточно богатой, благодаря наличию поддержки аппаратного ускорения и использования GPU (видеокарты) устройства.

Программы могут быть портированы практически на любую платформу, на которой работает Java - Windows, Mac OS, Linux, а также множество других (как известно, Java когда -то предполагался для запуска на кофемашинах).

JavaFX предоставляет разработчику больше возможностей, чем, например тот же Swing. Это и возможности работать с мультимедиа, двумерной и трехмерной графикой, а также использование удобного языка разметки FXML, а так использование CSS для стилизации, и многое другое.

Для того, чтобы использовать JavaFX, вам потребуется установленный JDK и сама библиотека. Желательно еще поставить какой - то редактор кода, на котором можно программировать на Java, например отличный вариант из себя представляет IntelliJ IDEA от компании JetBrains, или можете использовать Eclipse IDE, или любой другой текстовым редактором для кода, даже тот же VS Code.

Что на нем можно написать для разминки? Например, можно создать калькулятор или несложный плеер для проигрывания музыки. На самом деле никто вас не ограничивает, вы можете написать любое приложение, которое осуществляет запросы по API для получения новой информации – например, погоды или курса криптовалют. Также вы можете попробовать разрабатывать что - то посложнее – например, свой собственный Word или редактор кода. Однако, чем сложнее будет ваше приложение, тем лучше вам нужно продумывать ее архитектуру. Дерзайте!

Узнать больше о курсе "Java-разработчик"

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Мастер-класс по разработке на JAVA "Создаем свой счетчик калорий"
Вы узнаете, что такое Java, и напишите свое первое приложение под чутким руководством Романа Болобана, Java-разработчика компании Ростелеком. Всего за одно ОЧНОЕ занятие в Nordic IT School Вы сможете создать свой счетчик калорий и убедиться, что научиться программировать на Java вполне реально! подробнее...
03 июня 2021
Gradle - система сборки для Java, Kotlin и C++
Сегодня мы расскажем про систему сборки Gradle, которая широко используется, например, при сборке Java - приложений. Знания о нем могут помочь, при создании приложений на Java, C++, Kotlin и многих других. Сам Gradle пишется на Groovy и Kotlin. подробнее...
29 апреля 2021
Golang - востребованность и сферы применения
Сегодня мы решили рассказать, что из себя представляет язык программирования Golang - зачем он нужен, и как его можно использовать. Он был придуман в корпорации Google для того, чтобы разрабатывать быстрые и надежные бекенд – приложения (однако создан для того, чтобы писать, а не читать). подробнее...
24 апреля 2021
Посмотреть все новости

Выберите курс

Курс «Веб-разработка»

144 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Ближайшая группа: 
19 июня 2021

Курс «JavaScript-разработчик»

108 акад. ч.

Очный курс, необходимый уровень подготовки:
Основы
верстки сайтов
AJAXВеб-разработка

Курс «Golang-разработчик»

144 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Ближайшая группа: 
24 июля 2021

Курс «Frontend-разработчик»

216 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Курс «Основы верстки сайтов»

60 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Курс «Анализ данных
на Python»

144 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Ближайшая группа: 
15 июля 2021

Курс «Android-разработка
на Kotlin»

144 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Курс «JAVA-разработчик»

216 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Ближайшая группа: 
17 июня 2021

Курс «C# и .NET»

180 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Курс «Java-разработчик PRO»

108 акад. ч.

Очный курс для начинающих

Ближайшая группа: 
21 июля 2021

Курс «Scratch: программирование для детей»

54 акад. ч.

Очный курс для детей 8–12 лет.

Курс «Основы создания игр. Minecraft»

54 акад. ч.

Очный курс для начинающих

МЫ РЯДОМ

Nordic IT School
Москва, ул. Большая Спасская 12
moscow@inordic.ru
лицензия на осуществление образовательной деятельности
Лицензия на осуществление образовательной деятельности:
№ 035452 от 19.09.2014 года